Подарив нам творчество свое.
Пусть живет стихов ее флотилия
Под названьем романтичным — «ЛИЛИЯ»!!!
Владимир Холменко, 16.05.2020

15 мая 2020 года после продолжительной болезни в возрасте 87 лет скончалась уважаемая поэтесса НАСИБУЛИНА Лилия Абдрохмановна, Член Союза Писателей. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Лилии Абдрохмановны.

Лилия Абдрохмановна Насибулина

Инженер-корабел, поэтесса, переводчик, документалист Лилия Насибулина всю свою энергетику направила через творчество на пропаганду патриотических идей, на сохранение памяти военных лет.

С тех пор Лилия Насибулина выступала со своими стихами, переводами, песнями в патриотических и национальных содружествах, обществах.

Лилия Абдрохмановна родилась 8 мая 1933 года в городе Енисейске Красноярского края.
Окончила Ленинградский институт механизации и электрификации сельского хозяйства (1957) и Ленинградский электротехнический институт им. В. И. Ульянова-Ленина (1961), инженер-электрик по автоматизации и электрификации кораблей и судов. Более 40 лет она отдала развитию кораблестроения для ВМФ СССР.

Все члены творческих деятелей России и гости академики, директор Дома Музея А.С. Пушкина, журналисты, поэты, писатели.
Лилия Насибулина (второй ряд сверху, 6 по счёту, слева направо)

Первая публикация – в 1966 г. Пишет стихи, песни, поэмы, очерки и рассказы, тяготеет к военно-патриотической тематике. Переводит с четырнадцати языков, в том числе восточных.
С 1993 по 1995 г. работала оргсекретарем СПб организации Союза писателей России. С 1994 г. – консультант по вопросам культуры в Межпарламентской ассамблее СНГ. Член Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов.
Член союза писателей России с 1994 г.
Имеет научные труды и правительственные награды.

ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Аксайчане. – Ростов-на-Дону, 1991; Если сердце не молчит. – Ростов-на-Дону, 1993; Хочу с тобой поговорить. – Ростов-на-Дону, 1993; Вот такая жизнь. – СПб, 1994; Крылатая отчизна. – СПб, 1995; В созвездии Есенина /Сост., редактор. – СПб, 1995; Седые грозы. – СПб, 1996; Книга памяти 1941 – 1945: Поэма. – СПб, 1996; Тукай в Петербурге. – СПб, 1998; Золотая луна. – СПб, 1999; Голос неба. – СПб, 2000; От Урала до Невы: Поэма. – Челябинск, 2001; Полёт орла. – СПб, 2003; Сказания о Казани. – СПб, 2005.

Союз Писателей Санкт- Петербурга. 80 лет Лилии Насибулиной. Писатели, поэты, артисты, казачество. 16 мая 2013 года.